【16週目】つわり時の食事の傾向を考えてみる
どうも、いつも食べ物のことばかり考えているジュンタ<@junta44>です。
奥さんはつわりで食欲不振中です。ただ、少しずつ食べるものが増えてきています。それでも『どんな食べ物が食べれる傾向にあるのか』がわかっていません。
奥さんも「自分でもよくわからない」と言ってます。
今の傾向は、こんな感じです。
・お菓子は食べれることが多い(アポロ、プリッツなど)
・つわり序盤に食べた物(おかゆ、冷凍食品など)は嫌なイメージがあって食べれない
・ごはんのおかずになるようの濃すぎるものは苦手
・炭酸ジュースだとファンタオレンジが飲みやすい(オレンジ系のジュースが良い)
そういえば、自分の記事に「味覚がリセットされたかも」という記載もある。
・荻田先生の本には「シンプルな味付けがよい」との記載もある(ポテチならうすしお味)
これから考えた仮説は(というほどではないですが笑)
『子どもの頃に食べてた物が食べれそう!!』
って言うか、この仮説。。。アポロのときに気付いているーー(僕、あほすぎるー)
じゃ、「子どものころに食べてたご飯と言えば?」と考えた結果。。。
『ホットケーキ!!!!』
早速、作ってみると。。。
奥さん「美味しい♪」
僕「ビンゴーーーーーーーーー」
次は、「ドライカレー」「オムライス」を作る予定です。それにしても、前に気付いていた傾向を忘れるなんて、僕もアホすぎるなぁ笑
今日のキーワード
#つわり #食事 #傾向
今日の旦那にできること
『ホットケーキを作る』